ナビゲーションスキップ

« 一覧へ戻る

更新日 07月01日(火)

「西むら」伝統野菜の漬物 販売開始!

7月1日より「四天王寺 和労堂」にて
「西むら 漬物」の中でも、特におススメの
商品を販売しています♪

なにわ伝統野菜の新鮮な朝採りを
独自の技法で丁寧に漬けた
浪速漬けです。

少し、商品の説明をしますと・・・。

【守口大根・粕漬】
昔、大阪府守口市地域発祥の世界最長の
長さを誇る守口大根(長さ1メートル以上)。
江戸時代以前より栽培されていた伝統野菜を
粕漬に・・・。


▲150g入(真空パック)
販売価格:810円(税込)

【天王寺蕪・粕漬】
一粒の種から復活した幻の蕪、『天王寺蕪』
を使用。四天王寺地域で栽培されていた
伝統的野菜を粕漬に・・・。


▲150g入(真空パック)
販売価格:810円(税込)

【毛馬胡瓜・粕漬】
大阪市都島区毛馬地域で昔から栽培されて
いた伝統的きゅうりを使用。
ビタミン・ミネラルが現在の通常のきゅうりに
比べて4倍もあるきゅうりを粕漬に・・・。


▲150g入(真空パック)
販売価格:810円(税込)

【きざみ雅・粕漬】
コリコリとしたコクのある白ウリを粕漬に・・・。


▲150g入(真空パック)
販売価格:440円(税込)

浪速の地に根付いた伝統的野菜を収穫後新鮮な
うちに漬けたお漬物(^O^)
野菜本来の味と熟成した旨みを存分に
 お楽しみあれ!!

「四天王寺」参拝のお土産として、また、
大阪土産として、是非、この機会に
お召し上がりください。
              合 掌(^人^)

ページ先頭へ戻る